Ford и GM создадут 10-ступенчатые "автоматы"

Ford и GM создадут 10-ступенчатые "автоматы"
15 апреля 2013

Концерны General Motors и Ford подписали соглашение о совместной разработке девяти- и десятиступенчатых коробок передач, сообщает The Detroit News. За последнее десятилетие это уже третий раз, когда два автопроизводителя объединяются для создания трансмиссий.

По словам представителей компаний, нынешнее соглашение позволит фирмам сэкономить миллионы долларов на разработке коробок передач и выводить на рынок новую продукцию быстрее. Новые автоматические трансмиссии будут использоваться на глобальных моделях в крупных масштабах.

Какие именно модели концернов получат такие КПП — не уточняется. В фирмах лишь отметили, что это будут как легковые машины, так и кроссоверы и внедорожники. Например, 9-ступенчатыми трансмиссиями будут оснащаться переднеприводные модели Ford и GM, а 10-ступенчатыми — заднеприводные.

Ожидается, что разработка новых коробок займет около трех-четырех лет. По крайней мере, именно столько потребовало Ford и GM на создание в 2000-х шестиступенчатого автомата.

Ранее о намерении использовать 9-ступенчатые трансмиссии компании ZF объявил концерн Chrysler, а также группа Jaguar Land Rover. Над 10-ступенчатыми автоматами работают в Hyundai и Kia.

Новости по теме