Совладелец команды Mercedes AMG избавится от акций Williams

Совладелец команды Mercedes AMG избавится от акций Williams
15 апреля 2013

Совладелец и один из руководителей команды Формулы-1 Mercedes AMG Тото Вольфф продаст свою долю в гоночном коллективе Williams. По информации Autosport, австрийскому бизнесмену принадлежат 16 процентов акций британской конюшни. С 2013 года коммерсант также владеет 30 процентами Mercedes AMG, параллельно занимая пост руководителя автоспортивного подразделения концерна Daimler AG. Чтобы избежать конфликта интересов, Вольфф решил избавиться от своей части Williams F1.

"Мы с «Мерседесом» договорились, что они не будут устанавливать четких сроков, в течение которых я должен продать акции Williams, – заявил Тото Вольфф. – Я в долгу перед сэром Фрэнком Уильямсом и его семьей, так что я не могу просто выбросить акции на рынок и продать их первому встречному. Я должен найти ответственного покупателя, который понимает, как функционирует команда Формулы-1. Я надеюсь, что покупателем станет спонсор, но в настоящее время найти подходящего кандидата непросто».

Тото Вольфф приобрел 16 процентов команды Williams в ноябре 2009 года. За три года в британском коллективе предприниматель трудоустроил туда свою жену и клиента, а также не смог удержать в команде главного инженера и председателя совета директоров. После ухода Вольффа в Mercedes AMG конюшню Williams возглавила Клэр Уильямс.

Новости по теме