Всем московским гаишникам выдадут планшетники

Всем московским гаишникам выдадут планшетники
16 апреля 2013

Столичная ГИБДД намерена выдать всем своим инспекторам планшетные компьютеры. В апреле гаишники уже получили десять гаджетов на базе операционной системы Android. Сейчас проводится наладка устройств и изучение их технических особенностей. Об этом со ссылкой на начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ московского управления ГИБДД Артема Иванова сообщают Известия.

Мобильный прибор представляет собой планшет, работающий на операционной системе Android. В нем установлена соответствующая программа, через которую наш инспектор может по закрытому каналу связи обратиться к базам данных водителей, к примеру, посмотреть неоплаченные штрафы. Сотрудники Госавтоинспекции с помощью мобильного устройства будут выписывать административные штрафы по нарушениям правил дорожного движения, а также оформлять ДТП, – заявил Иванов.

При помощи мобильных гаджетов сотрудники ГИБДД также смогут печатать различные документы, например, протоколы и постановления. Для этого в патрульной машине будет установлен компактный принтер.

Ранее сообщалось, что гаишники в Подмосковье уже используют 93 планшетных компьютера. При помощи мобильных гаджетов, которые соединены с сервером по особым защищенным каналам, инспекторы могут проверить данные водителей и транспортных средств по федеральным и региональным базам.

Новости по теме