Все автомобили ГИБДД оснастят видеокамерами

Все автомобили ГИБДД оснастят видеокамерами
16 апреля 2013

К концу текущего года практически все автомобили ГИБДД будут оснащены видеокамерами. Они будут фиксировать процесс общения инспекторов с водителями, нарушившими ПДД, предотвращая возможное взяточничество при оформлении протокола. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова.

Задача оборудовать машины средствами видео- и аудиофиксации поставлена министром внутренних дел и планомерно выполняется. У нас есть надежда, что почти сто процентов машин будут оснащены такими системами до конца 2013 года, – пояснил Нилов.

Ранее сообщалось, что форму сотрудников дорожно-патрульной службы Тюмени оснастили специальными видеорегистраторами, закрепляющимися на куртку инспектора. Блок управления записывающегося устройства с жестким диском на восемь гигабайт располагается на ремне полицейского.

По словам представителей местного ГИБДД, такая мера была принята для того, чтобы инспекторам стало проще доказать свою правоту. Так, командир подразделения сможет лично увидеть, как ведет себя тот или иной сотрудник в конфликтной ситуации, а психолог определить его эмоциональное состояние и необходимость оказания соответствующей помощи.

Новости по теме