Москвичам предложили сделать четыре переулка в центре односторонними

Москвичам предложили сделать четыре переулка в центре односторонними
16 апреля 2013

Столичным автомобилистам предложили принять участие в определении оптимальной схемы движения на нескольких переулках в центре города, которые предполагается сделать односторонними. Голосование запущено на интернет-портале Центра организации дорожного движения города Москвы (ЦОДД).

Одностороннее движение предлагается ввести в Николоямском, Померанцевом, Глинистом переулках, а также в боковом проезде Нового Арбата. Для каждой из улиц предложено от двух до трех схем проезда в одном направлении, за любую из которых могут проголосовать все желающие.

По мнению специалистов учреждения, изменение организации движения в этих переулках должно увеличить их пропускную способность и повысить безопасность автомобилистов.

Ранее в центре Москвы стали односторонними Большой Каретный переулок, а также улицы Усачева и Малая Пироговская.

В середине 2012 года ЦОДД проводил опрос среди столичных водителей о работе новых информационных электронных табло, которые устанавливались в городе в рамках создания в городе интеллектуальной транспортной системы. Автомобилистам предлагалось ответить о том, какие данные они бы хотели видеть в первую очередь, в каком виде удобнее воспринимать информацию (текстовом или графическом), а также в каких местах целесообразнее размещать табло.

Новости по теме