"Яндекс" подвел итоги зимних пробок в Москве

"Яндекс" подвел итоги зимних пробок в Москве
16 апреля 2013

Специалисты сервиса Яндекс.Пробки подвели итоги загруженности московских дорог в период с декабря 2012 года по март 2013-го включительно.

Самым сложным для водителей месяцем прошедшей зимы традиционно стал декабрь – средняя загруженность столичных магистралей составляла 5,9 балла. А самым спокойным месяцем оказался январь – в рабочие дни общая протяженность пробок достигала пяти баллов. Причем многие автовладельцы, судя по всему, задержались в отпусках еще на неделю – в первые дни после новогодних праздников московские дороги были практически свободны.

Эксперты отметили, что этой зимой сильные осадки не обязательно приводили к дорожным коллапсам – в некоторые дни, когда в Москве был снегопад, средний показатель пробок был даже меньше обычного. В двух случаях из четырех, когда в городе были зафиксированы десятибалльные пробки, в городе практически не было осадков.

Самым загруженным месяцем оказался декабрь

Днем с самыми протяженными пробками в эту зиму стало 18 января, когда в столице на внутренней стороне МКАД от Волгоградского проспекта до Ленинского проспекта образовался затор длиной 34 километра. Немногим меньше оказалась пробка, возникшая 19 декабря на Третьем транспортном кольце. Тогда на протяженности 33,6 километра встала практически вся внутренняя сторона кольца – от Комсомольского до Ленинского проспекта.

Кроме того, 4 февраля общая длина московских заторов составила 3 тысячи 500 километров. Тогда движение было затруднено на всех направлениях, а также наблюдались несвойственные для вечера пробки в сторону центра.

В конце 2012 года специалисты Яндекса назвали наиболее загруженные магистрали Москвы. В начале дня и в вечерние часы пик наибольшие пробки образовываются на Ленинградском, Ленинском и Кутузовским проспектах, а также на проспекте Мира и Звенигородском шоссе.

Новости по теме