Ковалайнен получил место резервного пилота Caterham

Ковалайнен получил место резервного пилота Caterham
17 апреля 2013

Команда Caterham объявила об изменениях в составе гонщиков. В коллектив из Лифилда в качестве резервного пилота вернулся Хейкки Ковалайнен, который выступал за конюшню Тони Фернандеса с 2010 по 2012 годы. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Caterham.

Ковалайнен будет помогать команде с техническим обновлением болида CT03. В частности, финн должен поспособствовать развитию машины с учетом установки новых деталей.

Я буду пилотировать на тренировках в Бахрейне и Испании, чтобы помочь команде с новинками, которые мы будем использовать на предстоящих гонках. Я буду работать с пилотами, а также инженерами как на трассе, так и на заводе в Лифилде, чтобы получить максимальный результат от установки новых деталей на болиды, – заявил Ковалайнен.

Место резервного пилота также сохранил Александр Росси, который проведет этот сезон в серии GP2. В свою очередь, Ма Цинхуа, выступавший на тренировке за рулем машины Caterham в ходе домашнего для себя Гран-при Китая, останется частью программы поддержки пилотов коллектива из Лифилда. О своих планах на сезон он объявит позже.

В прошлом году Хейкки выступал за Caterham вместе с Виталием Петровым. Прежде партнером Ковалайнена в команде Тони Фернандеса был Ярно Трулли. По окончании прошлого сезона руководство коллектива приняло решение полностью обновить состав боевых пилотов. Места финна и россиянина заняли Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде.

После трех первых этапов нынешнего сезона Caterham занимает в зачете Кубка Конструкторов последнее одиннадцатое место. Лучшим результатом пилотов команды из Лифилда является четырнадцатое место Шарля Пика на Гран-при Малайзии.

Новости по теме