Volvo рассекретила самый мощный седан S60

Volvo рассекретила самый мощный седан S60
17 апреля 2013

Компания Volvo рассекретила заряженный седан S60, подготовленный спортивным партнером шведского автопроизводителя — фирмой Polestar. По словам разработчиков, в новинке были соединены элементы серийной модификации T6, 515-сильного концепта S60 и технологии, применяемые в автоспорте.

Самый мощный S60 оснастили шестицилиндровым трехлитровым мотором, который получил новую турбину Borg Warner, другой интеркулер, управляющую электронику Polestar и спортивный выпуск. Мощность агрегата составляет 350 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент превышает 500 Нм. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Она была перенастроена для более быстрой смены ступеней и работы режиме быстрого старта Launch Control.

У модели появился "заряженный" вариант с 350-сильным мотором

С нуля до сотни четырехдверка может ускоряться за 4,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 километрах в час. Заряженный седан получил новый обвес кузова, эффективность которого была испытана в аэродинамической трубе, систему полного привода с муфтой Haldex, перенастроенную для более заднеприводного поведения, и модернизированную подвеску, доводка которой осуществлялась, в том числе, на безлимитных автобанах Германии, серпантинах Испании и зимних дорогах Швеции.

У модели появился "заряженный" вариант с 350-сильным мотором. Фото 1

Volvo S60 оснастили регулируемыми амортизаторами Öhlins и доработанными пружинами, которые на 80 процентов жестче базовых, усиленной карбоном растяжкой передних стоек, а также новыми стабилизаторами поперечной устойчивости спереди и сзади, модернизированными опорами пружин и рычагами подвески.

У модели появился "заряженный" вариант с 350-сильным мотором. Фото 2

Помимо этого, автомобиль получил мощные тормозные механизмы с 336-миллиметровыми дисками спереди и 302-миллиметровыми сзади, а также 19-дюймовые колесные диски с покрышками Michelin Pilot Super Sport размерности 235/40. Как особо отметили в компании, масса седана, несмотря на все доработки, осталась на уровне версии S60 T6 R-Design — 1684 килограмма.

У модели появился "заряженный" вариант с 350-сильным мотором. Фото 3

Новинка будет выпущена ограниченным тиражом сначала только в Австралии. Эта страна выступит для модели своеобразной «тестовой площадкой», которая покажет насколько велик будет спрос на новинку. Первые заказчики получат свои машины в июне текущего года. Если продажи модели будут на достаточном уровне, то потом самый быстрый S60 появится и в других странах.

У модели появился "заряженный" вариант с 350-сильным мотором. Фото 4

На данный момент в Европе самым мощным вариантом Volvo S60 является версия с трехлитровой «турбошестеркой» и спорт-пакетом Polestar, увеличивающим отдачу мотора до 329 лошадиных сил.

Новости по теме