Для сохранения Райкконена "Лотусу" потребуется совладелец

Для сохранения Райкконена "Лотусу" потребуется совладелец
18 апреля 2013

Владелец команды Формулы-1 Lotus Жерар Лопес продаст часть конюшни ради того, чтобы удержать чемпиона мира 2007 года Кими Райкконена. Как стало известно Autosprint, бизнесмен из Люксембурга приступил к поиску инвестора, который согласился бы вложить в команду деньги в обмен на часть акций. Дополнительное финансирование потребуется Лотусу не только для проектирования болида на 2014 год, но и для зарплаты Райкконену. Нынешний контракт Кими с конюшней из Энстоуна истекает в этом году.

По слухам, чемпион мира 2007 года уже заключил соглашение о переходе в Red Bull. Официально эта информация не подтверждена. В прошлом сезоне Райкконен жаловался на нехватку средств в Лотусе, а минувшей зимой Кими отказывался ехать на базу команды для подгонки сиденья до тех пор, пока не получил весь гонорар за 2012 год.

Деньги будущего совладельца также пойдут на повышение зарплаты техническому директору Lotus Джеймсу Эллисону. Инженер уже раздумывал об уходе из команды в январе, но затем решил остаться в коллективе из Энстоуна до конца 2013 года.

Финансовое благополучие Lotus F1 Team подорвала несостоявшаяся сделка с корпорацией Honeywell – эта фирма готовилась стать титульным спонсором британской команды, но в итоге контракт на 32 миллиона долларов не был подписан. В результате основные затраты по обеспечению гоночного коллектива взял на себя инвестиционный фонд Genii Capital, подконтрольный Жерару Лопесу.

Новости по теме