Законопроект об амнистии "пьяных" водителей внесли в Госдуму

Законопроект об амнистии "пьяных" водителей внесли в Госдуму
19 апреля 2013

На рассмотрение депутатов Госдумы внесен законопроект, который предполагает проведение амнистии в отношении водителей, лишенных прав за 0,2 и менее промилле алкоголя в крови. Об этом сообщает РИА Новости.

Мы предлагаем объявить амнистию для тех, кто был лишен прав с момента вступления в силу нормы о нулевом промилле, для тех, в отношении кого возбуждено дело об административном правонарушении, и отменить срок, в течение которого водитель считается подвергнутым наказанию в случаях, когда срок лишения его права управления транспортным средством уже истек, – заявил член партии ЛДПР Ярослав Нилов, один из авторов законопроекта.

Нилов добавил, что с момента введения в России абсолютной трезвости водителей многие автомобилисты лишились прав на срок от полутора до трех лет. Он отметил, что только в Москве и Подмосковье 20 процентов всех таких водителей остались без прав из-за того, что в их крови обнаружили 0,2 и менее промилле алкоголя.

Впервые с предложением амнистировать лишенных за 0,2 промилле водителей депутаты выступили в середине апреля. Тогда готовность поддержать коллег из ЛДПР выразили представители других партий, в том числе, из Единой России.

Нулевое промилле для водителей было введено в России в июле 2010 года. До вступления этой нормы в силу предельно допустимым уровнем содержания алкоголя в крови автомобилиста было 0,3 промилле.

Новости по теме