В Сеть попали фотографии китайского концепт-кара Volkswagen

В Сеть попали фотографии китайского концепт-кара Volkswagen
19 апреля 2013

За день до дебюта в интернете появились первые официальные фотографии концептуального кроссовера Volkswagen CrossBlue Coupe. Первый живой показ прототипа состоится в рамках автосалона в Шанхае, который откроется в субботу, 20 апреля.

Облик новинки отчасти напоминает концепт-кар Volkswagen Cross Coupe, который был представлен в ноябре 2011 года на моторшоу в Токио. Сходства можно заметить в оформлении фальшрадиаторной решетки и передних фар. Также у концепт-каров похожи задняя часть и профиль.

Кроссовер CrossBlue Coupe рассекретили за день до премьеры

Интерьер новинки практически полностью дублирует салон шестиместного концепт-кара CrossBlue, который представили в январе текущего года на моторшоу в Детройте.

Кроссовер CrossBlue Coupe рассекретили за день до премьеры. Фото 1

Ранее сообщалось, что габаритная длина CrossBlue Coupe составляет 4,89 метра, ширина – 2,02 метра, а колесная база равна 2,98 метра. Таким образом, новый прототип больше не только Tiguan текущего поколения, но и Touareg. Последний на десять сантиметров короче и на восемь сантиметров уже прототипа.

Кроссовер CrossBlue Coupe рассекретили за день до премьеры. Фото 2

CrossBlue Coupe оснащен гибридной силовой установкой, которая сочетает в себе пару электродвигателей и бензиновую V-образную шестерку. Суммарная отдача всех агрегатов составляет 415 лошадиных сил. С места до ста километров в час кроссовер разгоняется за 5,9 секунды. Исключительно на электротяге концепт-кар может проехать 33 километра, тогда как при включенном двигателе внутреннего сгорания расход топлива составляет три литра на 100 километров пробега.

Кроссовер CrossBlue Coupe рассекретили за день до премьеры. Фото 3

Ранее также было отмечено, что CrossBlue Coupe является предвестником появления кроссовера Tiguan нового поколения.

Новости по теме