"АвтоВАЗ" начал продажи спортивной "Гранты"

"АвтоВАЗ" начал продажи спортивной "Гранты"
19 апреля 2013

В пятницу, 19 апреля, АвтоВАЗ начал продажи заряженной модификации седана Granta – Sport. Цена новинки составляет 443 тысячи рублей.

Спортивный седан оснащен 1,6-литровым 16-клапанным двигателем, развивающим 120 лошадиных сил и 160 Нм крутящего момента. Мотор работает вместе с пятиступенчатой механической трансмиссией со сближенными передаточными числами и тросовым приводом. Первую сотню Granta Sport набирает за 9,7 секунды, а ее максимальная скорость составляет 197 километров в час.

120-сильный седан оценили в 443 тысячи рублей

От обычной Гранты новинка отличается перенастроенным рулевым управлением, заниженной на 20 миллиметров подвеской, газонаполненными амортизаторами и 16-дюймовыми колесными дисками с низкопрофильными шинами.

120-сильный седан оценили в 443 тысячи рублей. Фото 1

Также модель получила другие бамперы, небольшой задний спойлер на кромке крышки багажника, кожаную отделку руля и рычага коробки передач с красной прострочкой, алюминиевые накладки на педали, спортивные кресла с вышитыми на спинках логотипами Granta Sport.

В текущем году АвтоВАЗ планирует собрать около тысячи спортивных Грант. Как сообщалось ранее, в дальнейшем в планы производителя входит разработка более мощных версий со 135-и 200-сильными моторами.

Новости по теме