Volkswagen потратит на свое развитие в Китае 10 миллиардов евро

Volkswagen потратит на свое развитие в Китае 10 миллиардов евро
19 апреля 2013

К 2015 году концерн Volkswagen вместе с двумя местными автопроизводителями-партнерами вложит в свое развитие на китайском рынке 9,8 миллиарда евро. Это будет крупнейшая инвестиционная кампания за всю историю автопрома КНР.

Две трети всей суммы планируется направить на разработку экономичных моделей и увеличение числа производственных площадок. В общей сложности Фольксваген построит в Китае семь заводов, пять из которых начнут свою работу уже в этом году.

При этом автопроизводитель подчеркивает, что все предприятия будут экологичными. Например, покрасочные цеха станут использовать на 70 процентов меньше энергии и на 90 процентов меньше воды.

Объем производства Фольксвагенов в Китае к 2018 году увеличится с нынешних 2,6 миллиона машин до 4 миллионов, а число сотрудников в стране возрастет с 75 тысяч до 100 тысяч человек к этому же сроку.

Как сообщалось ранее, в общей сложности концерн Volkswagen в период с 2013 по 2015 год инвестирует в свое автомобильное отделение 50,2 миллиарда евро. Эти средства будут потрачены на новые модели, двигатели, трансмиссии и заводы. Кроме того, деньги выделят и на улучшение качества выпускаемых автомобилей, информационные технологии, маркетинг и увеличение продаж.

Новости по теме