Хэмилтон потеряет пять мест на старте Гран-при Бахрейна

Хэмилтон потеряет пять мест на старте Гран-при Бахрейна
20 апреля 2013

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон потеряет пять позиций на стартовой решетке Гран-при Бахрейна. Как сообщает Autosport, это стало наказанием за внеплановую смену коробки передач. Пилоту Mercedes AMG установили новую деталь после третьей части свободных заездов. На последнем круге тренировки у Хэмилтона возникла неисправность в задней левой части машины: в результате поломки в районе подвески колесо автомобиля F1 W04 оказалось под неправильным углом к асфальту. Льюис смог довести машину до боксов, однако механикам все же пришлось заменить ему коробку передач.

Гоночный коллектив Mercedes AMG отказался назвать точную причину возникновения неисправности. К моменту поломки Хэмилтон проехал 18 кругов: в итоговом протоколе британец расположился на пятой строчке, уступив лидировавшему Фернандо Алонсо две десятых секунды.

Наказание Хэмилтона стало уже третьим штрафом в преддверии квалификации Гран-при Бахрейна. Ранее стало известно, что позиции на старте также потеряют Марк Уэббер и Эстебан Гутиеррес: пилотов оштрафовали за провокацию столкновений на предыдущем этапе Формулы-1 в Китае.

Гонка в Бахрейне на автодроме Сахир состоится в воскресенье, 21 апреля: старт намечен на 16 часов по московскому времени.

Новости по теме