Mercedes-Benz удлинил E-Class на 14 сантиметров

Mercedes-Benz удлинил E-Class на 14 сантиметров
22 апреля 2013

На моторшоу в Шанхае компания Mercedes-Benz представила удлиненный вариант обновленного седана E-Class. Габаритная длина модели и размер колесной базы увеличились на 140 миллиметров — до 5019 и 3014 миллиметров соответственно.

Новинка также получила возможность управления электрорегулировками переднего пассажирского кресла с заднего ряда. Впервые для длиннобазной модификации Е-Class будет доступен с двумя вариантами оформления передней части кузова: с традиционной решеткой радиатора с тремя планками и звездой на капоте или с крупной эмблемой компании, интегрированной в саму решетку. Последний вариант также будет отличаться наличием обвеса кузова от AMG.

Для китайского рынка седан E-Class получил длиннобазную версию

Удлиненный Mercedes-Benz E-Class будет предлагаться в трех модификациях: E 260 L, E 300 L и E 400 L с моторами мощностью от 204 до 333 лошадиных сил соответственно. Все версии оснащаются автоматической коробкой передач. Позже в гамму добавят гибридную версию E 400 L Hybrid, которую показали в Шанхае пока только в виде концепта.

Для китайского рынка седан E-Class получил длиннобазную версию. Фото 1

Длинный Е-Класс будут собирать в Китае исключительно для местного рынка.

В КНР аналогичные версии продает BMW (3- и 5-Series), а также Infiniti (M35h и M25). Кроме того, длиннобазный вариант был доступен и для дорестайлингового E-Class.

Для китайского рынка седан E-Class получил длиннобазную версию. Фото 2
Для китайского рынка седан E-Class получил длиннобазную версию. Фото 3

Новости по теме