"Хонда" намекнула концептами на две будущие модели

"Хонда" намекнула концептами на две будущие модели
22 апреля 2013

Компания Honda привезла на Шанхайский автосалон два концепт-кара, которые являются предвестниками серийных моделей. Первый прототип – это кроссовер Acura, а второй – минивэн Honda.

Концептуальный кроссовер Акуры – SUV-X – первая мировая премьера марки, которая прошла вне Северной Америки. Никаких технических подробностей о новинке компания не сообщила, уточнив лишь, что серийный вариант будет сочетать в себе экологические возможности компакт-кара и практичность вседорожника.

В Шанхае дебютировали кроссовер Acura и минивэн Honda

Acura Concept SUV-X

Сборка товарного Acura SUV-X начнется в Китае через три года. Ожидается, что кроссовер составит конкуренцию BMW X1 и Audi Q3, а также Mercedes-Benz GLA, прототип которого был также показан в Шанхае.

В Шанхае дебютировали кроссовер Acura и минивэн Honda. Фото 1

Honda Concept M

Минивэн Honda Concept M был разработан специально для китайского рынка японскими дизайнерами. Серийная версия этого автомобиля появится на конвейере в 2014 году. Производитель не сообщил подробностей о новинке, уточнив лишь, что это будет хорошо управляемый пассажирский автомобиль с вместительным и многофункциональным салоном.

В Шанхае дебютировали кроссовер Acura и минивэн Honda. Фото 2

Honda Concept M

Ранее предполагалось, что дизайн Honda Concept M может намекать на то, как будет выглядеть обновленный глобальный вариант модели Odyssey, которая последний раз посвежела в 2008 году. Рестайлинговая версия для североамериканского рынка была показана на моторшоу в Нью-Йорке в марте 2013 года.

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xoYNox-Gq5A

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IU53NFiz0ME

Новости по теме