Британо-китайский конкурент MINI обзавелся версией для Европы

Британо-китайский конкурент MINI обзавелся версией для Европы
22 апреля 2013

Британская компания MG, которой владеет китайская корпорация SAIC (Shanghai Automotive Industry Group Corporation), показала на Шанхайском автосалоне европейскую версию компактного хэтчбека MG3. Модель, которая будет производиться на заводе в Бирмингеме (Великобритания), поступит в продажу уже в текущем году.

Габаритная длина новинки составляет 4015 миллиметров, ширина – 1728 миллиметров, высота – 1520 миллиметров, а размер колесной базы равен 2520 миллиметрам. В компании надеются, что MG3 будет бороться за покупателей с хэтчбеками MINI, Opel Adam и Citroen DS3.

Хэтчбек MG3 получит 105-сильный бензиновый двигатель

От китайской версии, продающейся на местном рынке с 2011 года, европейский MG3 отличается минимально. Он получил иные бамперы, решетку радиатора, светодиодные фонари дневного света. Кроме того, модель будет иметь широкие возможности для персонализации с различными комбинациями окраски, оформления салона и обвесов кузова.

Хэтчбек MG3 получит 105-сильный бензиновый двигатель. Фото 1

Хэтчбек MG3 получит атмосферную 1,5-литровую бензиновую четверку мощностью 105 лошадиных сил и пятиступенчатую механическую коробку передач. Впоследствии не исключено появление более экономичного 1,3-литрового мотора, а также 1,5-литрового агрегата с турбонагнетателем.

Ожидается, что цена MG3 составит около десяти тысяч фунтов стерлингов (15 тысяч 200 долларов).

Новости по теме