В Москве построят вертикальный тоннель

В Москве построят вертикальный тоннель
22 апреля 2013

В Москве появится первый в истории города вертикальный тоннель, где проезжие части будут расположены одна над другой, а не рядом друг с другом. Тоннель будет построен на пересечении улиц Народного ополчения с улицей Берзарина в рамках реконструкции участка от Ленинградского шоссе до улицы маршала Жукова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина.

Изначально власти планировали построить обычный тоннель. Изменения в проектную документацию были внесены после публичных слушаний по строительству, в которых участвовали местные жильцы. Мы пошли на встречу замечаниям и пожеланиям жителей и приняли решение строить в этом месте первый в Москве вертикальный или, так называемый, винчестерный тоннель. Это позволит увеличить пространство от края проезжей части до домов, – пояснил Хуснуллин.

Работы, которые планируется завершить в августе следующего года, также предусматривают демонтаж всех, кроме одного, светофоров на реконструируемом участке. Кроме того, в рамках проекта в близлежащих домах установят окна с шумоизоляцией и проработают вопросы компенсационного озеленения.

Как уточняет Российская газета строительство обойдется столичному бюджету в шесть миллиардов рублей – на один миллиард рублей больше стоимости постройки обычного горизонтального тоннеля.

Новости по теме