Китайцы построили "заряженный" седан на базе старого Saab 9-5

Китайцы построили "заряженный" седан на базе старого Saab 9-5
23 апреля 2013

Китайский автопроизводитель BAIC (Beijing Auto Industry Group) представил на моторшоу в Шанхае заряженный седан, построенный на базе Saab 9-5 Aero предыдущего поколения. Модель получила название Shenbao D-Series Aero.

Новинка, получившая агрессивный обвес кузова, позволивший добиться коэффициента аэродинамического сопротивления 0.28, оснащается 2,3-литровым бензиновым турбомотором. Он развивает 349 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. С таким двигателем китайский седан может набирать первые сто километров в час за шесть секунд.

Седан оснастили 349-сильным турбомотором 2.3

Права на использование платформ Saab и оборудования для выпуска машин китайская корпорация BAIC приобрела у шведов в декабре 2009 года. Сумма сделки составила 1,4 миллиарда шведских крон (197 миллионов долларов США).

Седан оснастили 349-сильным турбомотором 2.3. Фото 1

Помимо этого, шасси старого 9-5 компания BAIC будет использовать для седана C70, который планируется продавать под маркой Beiqi. Как сообщалось ранее, для подготовки выпуска машин Beiqi китайцы наняли бывших инженеров «Сааба», знакомых с платформой. Они помогали адаптировать шасси под требования производителя.

Компания BAIC является партнером Daimler AG в производстве автомобилей Mercedes-Benz для китайского рынка, а также сотрудничает с Hyundai.

Седан оснастили 349-сильным турбомотором 2.3. Фото 2

Новости по теме