В Bentley решили создать "четырехдверное купе"

В Bentley решили создать "четырехдверное купе"
23 апреля 2013

Компания Bentley рассматривает возможность выпуска четырехдверного купе. Однако даже если проект получит зеленый свет, то такая модель выйдет на рынок не ранее 2016 года. Об этом сообщает Auto Express со ссылкой на руководителя бренда Вольфганга Шрайбера.

«Совершенно точно я не собираюсь отказываться от идеи выпуска такого автомобиля, – заявил Шрайбер. – С новым Flying Spur у нас есть модель, которая поддерживает в гамме Mulsanne, поэтому мы можем себе позволить себе купе с четырьмя дверями, способное расположиться на ступеньку ниже их».

Топ-менеджер добавил, что появление четырехдверного купе Bentley, построенного на базе Continental GT, пока возможно только в долгосрочной перспективе. На данный момент в компании сосредоточены на подготовке к серии внедорожника, поскольку на такие автомобили сейчас наблюдается повышенный спрос.

Внедорожник Bentley, который появится у дилеров к 2015 году, будет построен по мотивам концепта EXP 9 F. Эта модель вместе с четырехдверным купе поможет компании увеличить продажи с 8,5 тысячи экземпляров в год (за 2012 год) до 15 тысяч машин (к 2018-му). В настоящее время британский производитель уже получил более двух тысяч предварительных заказов на внедорожник.

Новости по теме