Chery показала на концептуальном седане новые технологии

Chery показала на концептуальном седане новые технологии
23 апреля 2013

На Шанхайском моторшоу компания Chery представила два концептуальных автомобиля - седан Alpha 7 и кроссовер Beta 5, выполненные в новом фирменном стиле марки, над которым работал бывший дизайнер Porsche Хакан Саракогла.

Четырехдверка Alpha 7 стала первой машиной Chery, продемонстрировавший пакет технологий под названием iAuto (Intelligence Auto). В его состав входят «облачные» мультимедийные системы Cloudrive на базе операционной системы Android, следующее поколение двигателей и трансмиссий Acteco и концепция высоких стандартов качества, именуемая Cherysma. Последняя включает в себя новые наработки в области проектирования кузова (станут легче и прочнее), работ над шумоизоляцией и улучшением комфорта.

Китайцы подготовили новые моторы, КПП и "облачный" мультимедийный комплекс

Габаритная длина Chery Alpha 7 составляет 4650 миллиметров, ширина — 1820 миллиметров, высота — 1480 миллиметров, а размер колесной базы равен 2700 миллиметрам. В моторном отсеке седана установлен 126-сильный бензиновый двигатель, работающий в паре с вариатором. В будущем, на серийной версии Alpha 7 (вероятно, получит индекс М16), китайцы намерены использовать агрегаты с непосредственным впрыском топлива и роботизированные трансмиссии с двумя сцеплениями.

Китайцы подготовили новые моторы, КПП и "облачный" мультимедийный комплекс. Фото 1

Мультимедийная система концептуального седана, по словам представителей Chery, почти готова к запуску в серийное производство. Она позволит при помощи смартфона удаленно заблокировать или открыть двери, запустить двигатель, проверить давление в шинах, настроить подвеску и даже управлять регулировками кресел. Кроме того, этот же комплекс, обладающий доступом в интернет и облачным сервисам, будет отвечать за навигацию, аудиосистему и другую электронику автомобиля.

Китайцы подготовили новые моторы, КПП и "облачный" мультимедийный комплекс. Фото 2

Концепт-кар Beta 5 дает представление о том, как будет выглядеть кроссовер, который займет в модельном ряду марки место на ступеньку выше кроссовера Tiggo следующего поколения. Ожидается, что он будет предлагаться с 1,6-литровым агрегатом с механическим нагнетателем, развивающим около 150 лошадиных сил, а также с двухлитровым 132-сильным атмосферником.

Китайцы подготовили новые моторы, КПП и "облачный" мультимедийный комплекс. Фото 3

Ожидается, что серийные варианты Alpha 7 и Beta 5 появятся у китайских дилеров в текущем году. О выходе моделей на другие рынки — не сообщается.

Китайцы подготовили новые моторы, КПП и "облачный" мультимедийный комплекс. Фото 4

Chery Beta 5

Новости по теме