В Москве увеличат максимальную скорость

В Москве увеличат максимальную скорость
23 апреля 2013

Правительство Москвы готовит постановление, согласно которому в качестве эксперимента предлагается поднять максимальную скорость с 60 до 80 километров в час на четырех участках столичных вылетных магистралей. Эксперимент пройдет с 1 июня по 30 ноября текущего года. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на московский департамент транспорта.

Изменить скоростной режим предлагается на Ленинградском проспекте (от ТТК до Ленинградского шоссе), Звенигородском шоссе (от ТТК до улицы Мневники), на самой улице Мневники, а также на проспекте Маршала Жукова (от улицы Мневники до МКАД). Сегодня в Москве ездить со скоростью 80 километров в час разрешено лишь на ТТК, МКАД и на некоторых вылетных магистралях.

Эксперимент будет введен в случае согласования данного проекта с другими исполнительными органами власти при утверждении правительства Москвы, – пояснили в департаменте. Кроме того, сейчас в мэрии обсуждается возможность увеличения максимально допустимой скорости на МКАД со 100 до 130 километров в час.

Как сообщалось ранее, с 1 мая текущего года максимально разрешенная скорость движения на российских магистралях может возрасти до 130 километров в час. Скоростной режим предлагается изменить лишь на трассах, имеющих не менее четырех полос с центральной разделительной полосой, пересечения с другими дорогами на разных уровнях, а также там, где отсутствуют примыкания с боковых подъездов.

Однако магистрали, соответствующие таким требованиям, на данный момент есть только у Автодора, за проезд по которым взимается плата. Большинство бесплатных российских дорог под эти нормы не попадает и скоростной режим на них, скорее всего, пересмотрен не будет.

Кроме того, в понедельник, 22 апреля, Комиссия Мосгордумы по безопасности не поддержала законопроект поправок в КоАП, предусматривающий лишение прав на срок от одного до двух лет за превышение скорости на 40-60 километров в час или более.

Новости по теме