Московские камеры смогут штрафовать иностранных нарушителей

Московские камеры смогут штрафовать иностранных нарушителей
24 апреля 2013

Московские власти совместно с МВД и Федеральной таможенной службой планируют создать базу иностранных автомобильных номеров. Благодаря этому столичные комплексы фото-видеофиксации смогут распознавать не только российские номерные знаки. Об этом сообщает Москва 24 со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Такая инициатива вызвана тем, что на данный момент владельцы автомобилей, зарегистрированных в других странах, не получают штрафы за нарушение правил.

Эта проблема известна, и в настоящее время правительство Москвы совместно с Федеральной таможенной службой и МВД разрабатывает способы ее решения. Скоро владельцы автомобилей с иностранными номерами будут получать штрафы, а использовать автомобиль при наличии неоплаченных штрафов станет для них невозможным, – пояснил Ликсутов.

На данный момент в столице действует более 600 дорожных камер, количество которых до конца 2013 года увеличится приблизительно вдвое – до 1100-1200 штук.

К декабрю 2012 года московскими видеокамерами было зафиксировано более четырех миллионов нарушений и выписано штрафов на сумму 3,3 миллиарда рублей. Всего на территории России камеры выявили около 26 миллионов нарушений ПДД. В основном российские водители попадались за несоблюдение скоростного режима.

Новости по теме