BMW M5 и M6 станут мощнее

BMW M5 и M6 станут мощнее
24 апреля 2013

Компания BMW предложит для рестайлингового седана M5, который представят летом, спорт-пакет Competition Package, увеличивающий отдачу мотора с нынешних 560 до 575 лошадиных сил. Аналогичный набор будет доступен и для всего семейства M6 – купе, кабриолета и четырехдверки Gran Coupe. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Car and Driver.

С 575-сильным вариантом 4,4-литрового восьмицилиндрового турбодвигателя модели смогут разгоняться с места до 100 километров в час на 0,1 секунды быстрее, чем с базовым агрегатом – за 4,3 секунды в случае с M5 и за 4,2 секунды с M6. Максимальная скорость по-прежнему будет лимитирована 305 километрами в час.

Компания подготовит для моделей спорт-пакет Competition Package

BMW M5

Пакет Competition Package также предполагает для M5 и M6 более спортивные настройки подвески и незначительные изменения экстерьера, а также установку новых колесных дисков и иных патрубков выхлопной системы.

Благодаря появлению спорт-пакета BMW M5 сможет догнать по мощности обновленный седан Mercedes-Benz E63 AMG в версии S, 5,5-литровый двигатель которого выдает 585 лошадиных сил и позволяет четырехдверке набирать первую сотню через 3,8 секунды после старта.

Новости по теме