Marussia Motors увеличила долю в собственной команде Формулы-1

Marussia Motors увеличила долю в собственной команде Формулы-1
24 апреля 2013

Автомобильный производитель Marussia Motors купил 25,3 процента акций команды Формулы-1 Marussia у подразделения британского банка Lloyds, которое называется Lloyds Development Capital (LDC). По сведениям The Telegraph, теперь доля российской компании увеличилась до 92,7 процента. Оставшаяся часть принадлежит менеджменту гоночного коллектива.

Контора LDC стала совладельцем команды в 2009 году: британцы получили свою долю за 10 миллионов фунтов стерлингов. В дальнейшем компания выдала конюшне несколько кредитов: к концу сезона-2011 размер долга Marussia достиг 77,7 миллиона фунтов стерлингов. В 2013 году банку Lloyds пришлось избавиться от непрофильных активов после соответствующего указания английского центробанка. В результате LDC удалось вернуть инвестиции 2009 года. Следовательно, доля LDC была оценена не меньше, чем в 10 миллионов фунтов.

В октябре прошлого года исполнительный директор Marussia Энди Уэбб говорил, что команда ведет переговоры с несколькими потенциальными инвесторами. Тем не менее, ни один из инвесторов так и не захотел вкладывать деньги в конюшню Формулы-1. По мнению обозревателей, это связано со слабыми спортивными результатами гоночного коллектива. За три года в чемпионате мира Marussia не набрала ни одного очка: команда до сих пор удерживает рекорд Формулы-1 по количеству нерезультативных Гран-при подряд.

Новости по теме