Эксперты предложили установить для каждой полосы МКАДа свою скорость

Эксперты предложили установить для каждой полосы МКАДа свою скорость
25 апреля 2013

Экспертный центр Probok.net предложил установить на каждой полосе МКАД определенный скоростной режим. Согласно проекту, скорость движения в двух левых рядах должна составлять 110 километров в час, а в правых – 80 километров в час. Об этом сообщает Москва 24 со ссылкой на руководителя Probok.net Александра Шумского.

Смысл в том, чтобы сделать более скоростные левые ряды более комфортными для движение автомобилей. Там двигается легковой транспорт и можно прогнозировать снижение количества аварий, – пояснил Шумский.

По его словам, скоростной режим в правых рядах должен быть уменьшен, поскольку там едет в основном грузовой транспорт, а также там расположены съезды. Такая практика уже используется за рубежом – в некоторых странах разница между допустимой скоростью движения автомобилей в левых и правых рядах составляет до 60 километров в час.

Камеры видеонаблюдения, которые фиксируют движение на каждой из четырех полос, можно перенастроить таким образом, чтобы они стали реагировать на различный скоростной режим. Опробовать инициативу предлагается на северо-восточном отрезке МКАД в районе заповедника Лосиный остров, где отсутствуют съезды и торговые центры.

В среду, 24 апреля, сообщалось, что в московской мэрии обсуждался вопрос о возможности увеличения максимально допустимой скорости на МКАД со 100 до 130 километров в час. Кроме того, как сообщалось ранее, с 1 мая текущего года допустимая скорость движения на некоторых российских магистралях может также возрасти до 130 километров в час.

Новости по теме