Молодежные тесты Формулы-1 перенесли с ноября на июль

Молодежные тесты Формулы-1 перенесли с ноября на июль
25 апреля 2013

Летом 2013 года в Формуле-1 состоится единая тестовая сессия для молодых пилотов. Как сообщает Auto Motor und Sport, испытательные заезды пройдут с 17 по 19 июля в британском Сильверстоуне. До 2011 года молодежные тесты принимал автодром Яс Марина в Объединенных Арабских Эмиратах: традиционно сессию устраивали в ноябре – на следующей неделе после Гран-при Абу-Даби.

В прошлом сезоне участники Формулы-1 не смогли выбрать единые тестовые дни. Из-за этого команды устроили три отдельные сессии испытательных заездов: летом в Сильверстоуне, осенью в Маньи-Куре и в ноябре в Абу-Даби. На сей раз гоночным коллективам удалось договориться. Ареной выбрали Сильверстоун, так как за месяц до молодежных тестов на этой трассе пройдет Гран-при Великобритании. Небольшой интервал между заездами предоставит командам материал для сравнения результатов в гоночных условиях и на тестах.

Дополнительным преимуществом станет конфигурация Сильверстоуна: обилие быстрых и среднескоростных поворотов поможет новичкам лучше адаптироваться к болидам Формулы-1.

По правилам на молодежные тесты допускаются пилоты, на счету которых не более двух стартов в Формуле-1. Возраст гонщиков не оговаривается. Эта лазейка позволяет отдельным командам сажать за руль достаточно опытных спортсменов: к примеру, McLaren регулярно пользуется услугами своего 32-летнего резервиста Гэри Пэффетта, на постоянной основе участвующего в кузовной серии DTM. Список участников предстоящих тестов пока неизвестен. На данный момент подтвержден только киприот Тио Эллинас, который опробует автомобиль Marussia.

Новости по теме