Шасси команды Формулы-1 HRT продадут на интернет-аукционе

Шасси команды Формулы-1 HRT продадут на интернет-аукционе
26 апреля 2013

Производитель покрышек Pirelli продаст шасси Формулы-1 команды HRT на интернет-аукционе eBay. Как сообщает Pitpass, вся выручка от сделки пойдет на благотворительность.

Гоночный болид HRT F112 достался Pirelli в феврале: шинники получили машину без двигателя и коробки передач в виде компенсации за долги гоночного коллектива. Остальные автомобили были куплены утилизатором запчастей Teo Martin. Pirelli планировала использовать гоночный болид в виде шоу-кара: шасси хотели покрасить в фирменные цвета итальянской компании и выставлять в дилерских центрах по всему миру. Тем не менее, ни один из дилеров не захотел воспользоваться предложением.

Наш маркетинговый департамент сказал, что болид оказался невостребован. Это позор, – заявил глава автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хэмбри.

Команда HRT участвовала в Формуле-1 с 2010 по 2012 год. По окончании прошлого сезона владелец конюшни ликвидировал испанский коллектив. HRT завершила выступления в чемпионате мира с множеством неоплаченных долгов.

Новости по теме