Трасса Формулы-1 в Сочи подорожала еще на 4 миллиарда рублей

Трасса Формулы-1 в Сочи подорожала еще на 4 миллиарда рублей
26 апреля 2013

Расходы на сооружение трассы Формулы-1 в Сочи выросли еще на четыре миллиарда рублей. Как сообщает газета Известия, в данный момент в строительном паспорте фигурирует сумма 11,982 миллиарда – прежде бюджет оценивался в 7,893 миллиарда. В начале апреля стало известно, что первоначальная стоимость проекта увеличилась на 840 миллионов рублей – таким образом, нынешнее повышение цены стало вторым за последний месяц.

После коррекции сметы сочинской трассы вице-премьер России Дмитрий Козак, курирующий национальный Гран-при в правительстве РФ, поручил министру регионального развития Игорю Слюняеву организовать комиссию по оценке хода работ. В состав этого органа должны войти представители Ростехнадзора, Российской автомобильной федерации и компании Formula One Management (FOM), которая является генеральным промоутером Формулы-1.

Главным архитектором сочинской трассы является Герман Тильке, построивший больше десятка автодромов Формулы-1 по всему миру. Немецкий специалист выразил уверенность, что гоночный комплекс будет готов в срок, однако усомнился в качестве сооружения. Свои претензии Тильке сформулировал в письме, которое направил в «Центр ''Омега''» – компанию, которая строит трассу. Что конкретно вызвало недовольство архитектора – неизвестно.

Дебютный Гран-при России на автодроме в Имеретинской низменности состоится осенью 2014 года. Изначально планировалось, что бюджет потратит на строительство автодрома 5 миллиардов рублей. Затем сумма выросла до 7,9 миллиардов, а теперь достигла 12.

Новости по теме