В 2014 году тесты Формулы-1 начнутся в январе

В 2014 году тесты Формулы-1 начнутся в январе
26 апреля 2013

Первые испытательные заезды болидов Формулы-1 2014 года пройдут в январе. Как сообщает Autosport, тестовая сессия начнется либо 20, либо 27 января на трассе в испанском Хересе. Этот же автодром принимал первые испытательные заезды Формулы-1 в 2013 году.

В последнее время тесты Формулы-1 начинаются в феврале, однако в наступающем сезоне командам предстоит внедрить в конструкцию двигатели нового поколения: болиды получат 1,6-литровые турбомоторы с шестью цилиндрами, а потребление топлива будет ограничено 100 литрами в час. Чтобы заранее опробовать силовые агрегаты, участники чемпионата мира договорились увеличить количество тестовых дней. Существующий регламент Формулы-1 запрещает конюшням проводить испытания в январе, однако Международная автомобильная федерация (FIA) отменит это правило.

Ранее в прессе появлялись предположения, что столь ранее начало тестовой программы подтолкнет команды к постройке промежуточных версий болидов – эти модели предназначались бы исключительно для испытаний двигателей. В итоге конюшни отказались от этой идеи.

В нынешнем сезоне все три тестовых сессии проходили в Испании: несколько дней оказались испорчены из-за плохой погоды. Чтобы не терять время из-за дождя, а также ради улучшения подготовки к жарким гонкам начала сезона, команды решили заменить место проведения части заездов. Ожидается, что на смену Каталунье-Монтмело в пригороде Барселоны придет один из ближневосточных автодромов: катарский Лосайл или бахрейнский Сахир. В феврале 2014 года эти трассы будут готовы принять вторую или третью часть тестов Формулы-1.

Новости по теме