Водителям разрешили не торопиться с оплатой штрафов

Водителям разрешили не торопиться с оплатой штрафов
29 апреля 2013

С 9 мая вступят в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые увеличат максимальный срок, отведенный для оплаты штрафа, с 30 до 60 дней. Об этом сообщается на сайте ГИБДД.

Кроме того, изменится и период (с трех до десяти дней), в который представители ГИБДД должны передавать дела о неуплате службе судебных приставов. Это сделано для того, чтобы Госавтоинспекция своевременно получала данные о переводе средств в случае, если водитель оплатил штраф в последние дни отведенного законодательством срока.

Законопроект о введении принудительных работа за отказ платить штраф был внесен в Государственную думу в августе прошлого года.

Поправки также предполагают, что автомобилистов, отказывающихся от своевременной оплаты штрафа за нарушение ПДД, суд сможет приговорить к 50 часам принудительных работ. Таким образом, эта санкция станет дополнительной альтернативой прежнему наказанию в виде взимания штрафа в двукратном размере (но не менее тысячи рублей) и административному аресту на срок до 15 суток.

Ранее о том, что срок для оплаты штрафа будет увеличен вдвое заявил глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков. По его словам, подобная мера необходима, так как постановления о нарушениях, попавших в поле зрения комплексов фото- и видеофиксации, время от времени доходят до адресатов после истечения срока оплаты.

Новости по теме