MG разработает аналог трехцилиндрового мотора Ford EcoBoost

MG разработает аналог трехцилиндрового мотора Ford EcoBoost
29 апреля 2013

Британо-китайская компания MG намерена выпустить трехцилиндровый бензиновый мотор объем один литр. Мощность агрегата не уточняется, но он должен стать конкурентом турбодвигателя Ford с аналогичным количеством цилиндров и такого же объема. Отдача американского агрегата составляет 125 лошадиных сил. Об этом со ссылкой на представителя MG Пола Макнамару сообщает Autocar.

Нашим ориентиром является литровый мотор Ford EcoBoost. «Форд» первым выпустил на рынок подобный агрегат. Наша задача быть конкурентоспособными и продемонстрировать лучший из возможных результатов, – заявил Макнамара.

Семейство силовых агрегатов MG небольшого объема дебютирует на китайском рынке в следующем году, а европейские продажи машин с такими двигателями стартуют на год позже. Гамма также включит в себя моторы 1.4 и 1.5, которые появятся на хэтчбеках MG3 и MG5, флагмане MG6 и серийной версии кроссовера MG CS, который в виде прототипа дебютировал на автосалоне в Шанхае.

Макнамара также сообщил, что компания занимается разработкой трансмиссией с двумя сцеплениями – в версиях как с сухими, так и с мокрыми сцеплениями. В первом случае коробка будет рассчитана на максимальный крутящий момент в 223 Нм, во втором – в 360 Нм. Последняя появится на моделях MG не раньше 2015 года, первая уже в следующем году.

Новости по теме