Cadillac выведет на дороги автомобили с "суперкруизом"

Cadillac выведет на дороги автомобили с "суперкруизом"
30 апреля 2013

Компания Cadillac подготовила к испытаниям на дорогах общего пользования систему полуавтоматического вождения под названием Super Cruise. Инженеры проверят как новинка реагирует на реальные дорожные ситуации, чтобы в дальнейшем внести коррективы в конструкцию и программное обеспечение.

Система Super Cruise способна полностью контролировать рулевое управление, поддерживать рядность движения без участия водителя, а также отвечать за работу акселератора и тормозов. Данные о дорожной ситуации вокруг автомобиля в управляющий компьютер поступают от GPS-навигации, ультразвуковых датчиков, камер и радаров.

Система, по задумке разработчиков, должна держать машину точно по середине полосы, следуя изгибам дороги, а также ускоряя или замедляя автомобиль при необходимости. Super Cruise не будет работать при плохих погодных условиях (сильный ливень или туман) и в том случае, когда не видна дорожная разметка.

На товарных Кадиллаках суперкруиз появится к 2015 году.

Ожидается, что в серии первым аналогичную систему полуавтоматического вождения должен получить Mercedes-Benz S-Class следующего поколения, который появится в продаже уже в этом году.

Кроме того, над автопилотами сейчас работают в BMW, Volkswagen и Volvo. Разработки немцев позволяют машинам ездить в полностью автоматическом режиме, включая возможность перестроения, обгона и выезда с прилегающих территорий. Вольво пока могут передвигаться только в колонне за лидирующим автомобилем, за рулем которого находится профессиональный водитель.

Также автопилоты разрабатывают Google и Continental.

Новости по теме