Открытая Toyota GT86 оказалась для Subaru "неприятным сюрпризом"

Открытая Toyota GT86 оказалась для Subaru "неприятным сюрпризом"
30 апреля 2013

Дебют концептуальной открытой модификации Тойоты GT86 на мартовском моторшоу в Женеве стало неожиданностью для компании Subaru. Как сообщает издание AutoWeek со ссылкой на собственные источники, Toyota не предупредила своего партнера о разработке подобной версии, что стало для Subaru неприятным сюрпризом.

По словам собеседника издания, сама Субару не намерена выпускать открытый вариант купе BRZ. В компании считают, что переделка модели в родстер может серьезно повлиять на безопасность и ухудшить управляемость модели.

Toyota не предупредила Subaru о разработке GT86 без крыши

Ранее главный инженер проекта по разработке купе Toyota GT86 Тетсуя Тада заявил, что эта модель изначально разрабатывалась с расчетом на то, что впоследствии у нее появится и открытая модификация. Предполагалось, что семейство GT 86 может расшириться за счет родстера в течение года с момента дебюта прототипа. Официального подтверждения этой информации пока не было.

Toyota не предупредила Subaru о разработке GT86 без крыши. Фото 1

Toyota GT86 и Subaru BRZ, представленные в декабре 2011 года, разработаны при сотрудничестве двух компаний и отличаются друг от друга лишь небольшими изменениями в оформлении передней части кузова. Обе модели имеют 200-сильный двухлитровый оппозитный двигатель, который может агрегатироваться с шестиступенчатой механической или шестидиапазонной автоматической коробкой передач.

Toyota не предупредила Subaru о разработке GT86 без крыши. Фото 2

В России цены на GT86 начинаются от 1 миллиона 356 тысяч рублей, а на BRZ – от 1 миллиона 436 тысяч рублей.

Новости по теме