Новичков Формулы-1 лишили дополнительного комплекта покрышек

Новичков Формулы-1 лишили дополнительного комплекта покрышек
6 мая 2013

Участники Формулы-1 отказались от идеи предоставлять дополнительный комплект покрышек дебютантам чемпионата. Как сообщает Autosport, вместо этого лишнюю резину получат все гонщики.

Монопольный поставщик покрышек для Формулы-1 компания Pirelli хотела выдавать более жесткие шины пилотам-новичкам в первой части свободных заездов. Такое решение помогло бы дебютантам быстрее адаптироваться к чемпионату мира. Тем не менее, гоночные коллективы не смогли выработать единые критерии, по которым пилота можно было бы назвать новичком. В результате команды решили, что дополнительный комплект более жесткой резины получат все гонщики. Этот комплект можно будет использовать только в утренних свободных заездах в пятницу – после этого резину придется вернуть представителям Pirelli.

Мы надеемся, что это нововведение гарантирует полновесное участие всех машин в первой части тренировки. Мы пошли на это ради болельщиков, которые заслужили зрелищные свободные заезды, – заявил руководитель автоспортивного подразделения шинной компании Пол Хэмбри.

Участники Формулы-1 получат доступ к дополнительному комплекту резины уже на этапе в Испании, который пройдет с 10 по 12 мая.

Новости по теме