Концерн General Motors решил показывать в автомобилях рекламу

Концерн General Motors решил показывать в автомобилях рекламу
7 мая 2013

Концерн General Motors задумался о начале показа рекламы на экранах мультимедийных систем автомобилей. Ее планируется транслировать на дисплеи машин, оборудованных комплексами с поддержкой сетей 4G стандарта LTE. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на руководителя американского производителя Дэна Акерсона.

«Что плохого в том, чтобы на экране вашей мультимедийной системы появлялся логотип и надпись, например, что «эта услуга предоставлена вам фирмой Allstate»? – заявил Акерсон. – Другой вопрос, как часто должно появляться это сообщение? И сколько вы можете за это получить с Allstate?».

Продажи автомобилей, оборудованных мультимедийными комплексами с поддержкой сетей 4G, концерн General Motors начнет в США в середине следующего года. По словам представителей производителя, эти системы позволяют на высокой скорости получать доступ к видео в интернете, что дает и возможность показа рекламы. Однако пока остается неизвестным, получат ли водители какие-либо преимущества от рекламы в их машинах — например, удешевление стоимости услуг или бесплатные обновления.

Ожидается, что сам концерн будет получать около 20 долларов с каждого клиента, подписавшегося на интернет-сервисы по сетям 4G. Для сравнения, на спутниковой системе OnStar, которая автоматически подает сигнал службам спасения в случае аварии, автопроизводитель зарабатывает около 1,5 миллиарда долларов в год.

Первоначально доступ в интернет из автомобиля будет обеспечивать только компания AT&T, но впоследствии ожидается расширение числа операторов и выход на глобальные рынки. Ожидается, что к 2015 году мультимедийные системы с 4G можно будет заказать почти для всех моделей Chevrolet, Cadillac, GMC и Buick в США и Канаде.

Новости по теме