Клиент Оксаны Косаченко бросил гонки в 17-летнем возрасте

Клиент Оксаны Косаченко бросил гонки в 17-летнем возрасте
7 мая 2013

Российский гонщик Дмитрий Суранович завершил спортивную карьеру. Как сообщает Autosport, 17-летний пилот отказался от соревнований ради получения образования. На протяжении последних лет карьерой Сурановича занималась Оксана Косаченко. Полтора месяца назад менеджер лишилась и другого клиента – от услуг Косаченко отказался гонщик Формулы-1 Виталий Петров.

Уроженец Минска Дмитрий Суранович участвовал в автоспортивных соревнованиях по российской лицензии. В 2011 году спортсмен дебютировал в гонках с открытыми колесами: пилот принял участие в нескольких заездах Формулы-Abarth. После этого Суранович перебрался в GP3, а в начале 2013 года Дмитрий попробовал себя в бразильской Формуле-3.

Нынешний сезон пилот должен был провести в чемпионате Европы FIA Формулы-3. Суранович выступил на первом этапе чемпионата в Италии, но не набрал ни одного очка. Два последующих этапа Дмитрий пропустил. «Я очень благодарен всем, кто поддерживал меня на протяжении спортивной карьеры, – заявил пилот. – Это были интересные годы, которые многому меня научили. Однако решение принято – и оно окончательное».

Пилот Формулы-3 Дмитрий Суранович завершил спортивную карьеру
Суранович за рулем Dallara F312 Mercedes команды Fortec Motorsports на первом этапе чемпионата Европы FIA Формулы-3 в Монце.

Новости по теме