Технический директор Lotus покинет команду

Технический директор Lotus покинет команду
8 мая 2013

Руководитель технического департамента команды Формулы-1 Lotus Джеймс Эллисон покинет конюшню. Как стало известно BlogF1, ближайшие полгода специалист проведет в принудительном отпуске, после чего перейдет в одну из топ-команд. По сведениям Autosport, Эллисон уже подписал контракт, который запрещает ему называть нового работодателя до того, как гоночный коллектив самостоятельно выпустит пресс-релиз.

Основными вариантами продолжения карьеры Эллисона обозреватели называют McLaren и Ferrari. В британском коллективе Джеймс мог бы заменить Пэдди Лоу, который перейдет в Mercedes AMG, а в составе Scuderia специалист стал бы коллегой техдиректора Пэта Фрая. Слухи об уходе Эллисона из Lotus циркулировали с начала года, но в конце января Джеймс опроверг эту информацию.

Новым техническим директором Lotus станет выпускник Кембриджского университета Ник Честер. Британец начал карьеру в Формуле-1 в 1995 году в составе Arrows. В 2000 году специалист перешел в Renault на должность гоночного инженера. Последний год Честер числится инженерным директором Lotus F1 Team.

Новости по теме