Болиды Mercedes AMG получат новую расцветку и выхлопную систему

Болиды Mercedes AMG получат новую расцветку и выхлопную систему
8 мая 2013

На ближайшем этапе Формулы-1 в Барселоне команда Mercedes AMG представит новую раскраску. Как сообщает газета Bild, в оформлении болидов станет больше серебристого цвета. На Гран-при Испании автомобили F1 W04 также получат новые антикрылья и выхлопную систему. Неисполнительный председатель совета директоров Mercedes AMG Ники Лауда заявил, что благодаря этим обновлениям команда рассчитывает отыграть 0,2 секунды с круга.

Mercedes AMG участвует в Формуле-1 с 2010 года. Все это время болиды окрашивают в серебристый цвет, повторяя фирменную расцветку 1950-х годов. В прошлом сезоне конюшня из Брэкли завершила чемпионат на пятом месте в Кубке конструкторов. По итогам четырех этапов 2013 года Mercedes AMG занимает четвертую строчку в командном зачете. Руководитель автоспортивного подразделения Daimler Тото Вольфф назвал сохранение места в первой четверке приоритетной задачей для команды в нынешнем сезоне.

Австриец также намекнул на долгосрочное развитие программы Mercedes-Benz в автоспорте. "Мы рассмотрим каждую гоночную серию, участие в которой может принести пользу нашему бренду, – цитирует Тото Вольффа Motorsport со ссылкой на журнал Autosprint. – Сегодня мы концентрируемся на Формуле-1, DTM, Формуле-3 и гонках GT3, но в будущем я не стал бы ничего исключать. Было бы здорово вернуться в Ле-Ман или INDYCAR».

Новости по теме