"Ягуар" запатентовал в Китае дизайн лимузина XJ

"Ягуар" запатентовал в Китае дизайн лимузина XJ
10 мая 2013

Компания Jaguar запатентовала в Китае дизайн лимузина на базе седана XJ текущего поколения. Изображения новинки опубликовал портал Auto.Sohu.com.

Никаких дополнительных подробностей о лимузине не сообщается. Неизвестно и то, на сколько увеличится габаритная длина и колесная база по сравнению с седаном. По всей видимости, новинка получит 510-сильный пятилитровый бензиновый мотор с механическим нагнетателем.

Модель получит пятилитровый бензиновый мотор

По сравнению с обычной версией Jaguar XJ новая модификация обзавелась иной задней частью. Изменилась, в частности, третья секция бокового остекления, а высота крыши в районе заднего дивана увеличилась для удобства пассажиров.

Модель получит пятилитровый бензиновый мотор. Фото 1

Когда модель появится на рынке – не сообщается. Также неизвестно, будет ли лимузин Jaguar XJ продаваться за пределами Китая.

Модель получит пятилитровый бензиновый мотор. Фото 2

Ранее сообщалось, что автопроизводитель рассматривает возможность выпуска специальной версии XJ нового поколения для китайцев. Эта модификация могла бы получить иной, более традиционный по сравнению с четырехдверкой текущей генерации дизайн. Позже эта информация была опровергнута. Глава дизайнерского подразделения автопроизводителя Ян Каллум заявил, что модель выйдет с одним дизайном и двумя разными по длине колесными базами.

Новости по теме