Алонсо напал на фотографа и сломал ему камеру

Алонсо напал на фотографа и сломал ему камеру
11 мая 2013

Перед Гран-при Испании двукратный чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо атаковал фотографа Хорди Мартина, который пытался заснять гонщика выходящим из отеля. Как сообщает La Reppublica, Мартин хотел сделать снимок Алонсо и его девушки, русской модели Дарьи Капустиной, когда спортсмен напал на репортера и толкнул его в стену. Атака пилота Ferrari вывела из строя фотокамеру Мартина стоимостью шесть тысяч евро. Снимок инцидента опубликован на сайте издания Bekia.

Пострадавший фотограф подал на Алонсо жалобу. Думаю, он уже готовит оправдания для полицейских, – рассказал Хорди Мартин. – Посмотрим, повлияет ли мое заявление на дальнейшие отношения Фернандо с прессой. Может, он все-таки начнет больше уважать представителей СМИ. В этом инциденте его никто не провоцировал. По сведениям GP Update, свидетелями нападения стали несколько человек.

Фернандо Алонсо известен нежеланием допускать репортеров в свою личную жизнь. Так, в 2011 году пилот Ferrari отсудил у испанской телекомпании Antena 3 73 тысячи евро за то, что канал сообщил о разводе спортсмена с супругой, певицей Ракель дель Росарио. При этом через полгода Алонсо все-таки расстался с женой. В прошлом сезоне Фернандо устроил бойкот нескольким журналистам, которые писали о его личной жизни: гонщик не отвечал на их вопросы во время коллективных интервью.

Новости по теме