Команды Sauber и Lotus попробуют заполучить двигатели Honda

Команды Sauber и Lotus попробуют заполучить двигатели Honda
11 мая 2013

Команды Формулы-1 Sauber и Lotus выразили заинтересованность в переходе на моторы Honda, сообщает Auto Motor und Sport. Японский автопроизводитель вернется в чемпионат мира в 2015 году: двигатели получит гоночный коллектив McLaren. На появлении второго клиента настаивает Международная автомобильная федерация (FIA). На данный момент Honda еще не выбрала вторую команду, которой предоставит силовые агрегаты.

Цены на двигатели Формулы-1 нового поколения за сезон

Renault -- 20-23 миллиона евро

Mercedes-Benz -- 17-19 миллионов евро

\Ferrari – 15-17 миллионов евро

В настоящее время McLaren использует моторы Mercedes-Benz на правах привилегированного клиента – это означает, что британской конюшне приходится платить за поставляемые двигатели. С введением нового техрегламента в 2014 году стоимость силовых установок возрастет: по оценкам экспертов, базовый пакет Mercedes-Benz обойдется в 17-19 миллионов евро за сезон. Сделка с Honda поможет McLaren сэкономить: ожидается, что японская компания обеспечит команду моторами бесплатно.

В действующем контракте конюшни из Уокинга с Мерседесом есть оговорка, по которой команда обязана предупредить партнера о своем намерении покупать двигатели в 2015 году до конца апреля 2013 года. В Mercedes-Benz до сих пор не получили соответствующего заявления McLaren: это означает, что коллектив Мартина Уитмарша сменит поставщика по окончании 2014 года. Ранее в McLaren планировали полностью отработать свой договор с немецким производителем.

Новости по теме