Даниил Квят проведет остаток сезона в европейской Формуле-3

Даниил Квят проведет остаток сезона в европейской Формуле-3
12 мая 2013

В 2013 году российский пилот Даниил Квят выступит в двух гоночных сериях одновременно. Параллельно с первенством GP3, где 19-летний уфимец защищает цвета команды MW Arden, спортсмен примет участие в чемпионате Европы FIA Формулы-3. Об этом в интервью F1 News рассказал руководитель программы поддержки молодых пилотов Red Bull Хельмут Марко.

Квят дебютировал в европейской Формуле-3 на третьем этапе сезона в Хоккенхайме. Россиянин выиграл свою первую квалификацию, но больше в лидеры не выходил: лучшим результатом Даниила стало третье место в финальной гонке. Квят был заявлен в качестве приглашенного пилота, а потому не имел права на получение очков. Сможет ли Даниил зарабатывать зачетные баллы в оставшихся гонках сезона, пока неясно.

Квят проедет остаток чемпионата Европы и гонку в Макао, – заявил Хельмут Марко. – Даниил был впечатлен техникой, тем, как можно работать с настройками, и он показал хорошую скорость. Третья гонка получилась отличной, в двух первых он, наверное, чуть осторожничал. [Совмещение двух серий] – не проблема, если ты хороший пилот. Мы сможем посмотреть, движется ли он вперед.

Российский гонщик совместит выступления в чемпионате Европы со стартами в GP3
Даниил Квят за рулем болида Формулы-3 Dallara F312 Volkswagen команды Carlin на гонке в Хоккенхайме.

В прошлом году Квят стал вице-чемпионом европейской Формулы-Renault 2.0. Коллега Даниила по программе поддержки молодых пилотов Red Bull Карлос Сайнс-младший провел сезон-2012 в британской Формуле-3, где занял шестое место. В 2013 году Хельмут Марко решил перевести обоих гонщиков в GP3, но теперь расширил программу для Квята. Сайнс дополнительных гонок не получит. При этом Карлос уже выходил на старт Гран-при Макао в 2011 и 2012 году, а Даниил в этой гонке еще не выступал.

Новости по теме