Масса и Гутиеррес потеряют по три позиции на старте Гран-при Испании

Масса и Гутиеррес потеряют по три позиции на старте Гран-при Испании
12 мая 2013

Судьи Гран-при Испании наказали Фелипе Массу и Эстебана Гутиерреса за блокировку соперников в квалификации. Как сообщает Autosport, оба пилота потеряют по три места на старте воскресной гонки. В результате Масса начнет заезд в Барселоне девятым, а Гутиеррес - 19-м.

Инцидент с пилотом Ferrari произошел во втором сегменте. Бразилец находился на последнем секторе медленного круга, когда его догнал Марк Уэббер. Я постарался не мешать ему и прижался к внутренней стороне поворота, – объяснил Масса. Тем не менее, комиссары сочли, что Фелипе заблокировал соперника. Ситуация разочаровывает, – прокомментировал произошедшее Марк Уэббер. – Масса явно сделал это не специально. Может быть, его не предупредили по радио.

Оба спортсмена преодолели барьер второго сегмента и вышли в третий, где Масса занял шестое место, а Уэббер восьмое. Штраф Фелипе позволил пилоту Red Bull отыграть одну позицию: теперь Марк расположен на седьмой строчке.

Пилотов оштрафовали за блокировку соперников во время квалификации
Эстебан Гутиеррес за рулем Sauber C32 на Гран-при Испании

Эстебан Гутиеррес признан виновным в сдерживании Кими Райкконена во втором сегменте. При этом гонщик Sauber не смог пробиться в первую десятку, тогда как Райкконен квалифицировался четвертым.

В первом сегменте квалификации экс-чемпион мира Дженсон Баттон обвинил Пастора Мальдонадо в намеренной блокировке, однако этот инцидент судьи оставили без внимания.

Новости по теме