Экклстоун оплатил долги организаторов Гран-при Америки

Экклстоун оплатил долги организаторов Гран-при Америки
12 мая 2013

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун инвестировал деньги в Гран-при Америки. В интервью Reuters предприниматель рассказал, что оплатил долги планируемого этапа в штате Нью-Джерси. При этом коммерсант не уточнил, вложил ли он собственные средства, или деньги, принадлежащие Формуле-1. Точная сумма инвестиций также неизвестна. Судя по всему, вливания Экклстоуна помогут Гран-при Америки справиться с финансовыми затруднениями, которые поставили под угрозу проведение этой гонки.

Дебютный Гран-при Америки пройдет по улицам городов Уэст Нью-Йорк и Уихокен на берегу реки Гудзон. На противоположном берегу зрители смогут увидеть панораму Манхэттена. Ожидается, что первая гонка состоится в 2014 году. Ранее сообщалось, что у администрации этапа возникли сложности с получением разрешения на перекрытие дорог для гонки, а также с финансированием замены асфальта. После этого оргкомитет покинули директор по маркетингу Трип Уилер и финансовый директор Майкл Каммингз. Еще раньше уволился президент Гран-при Америки Том Коттер.

В настоящее время председателем совета директоров Гран-при Америки числится инициатор этой гонки Лео Хиндри-младший. По сведениям Asbury Park Press, в начале мая его ассистентом стал давний друг Берни Экклстоуна Крис Пук, известный как организатор Гран-при Лонг-Бич и бывший глава серии CART. Он знает, что нужно делать, – охарактеризовал Пука Берни Экклстоун. – Его предшественники не понимали, что действительно важно, а что нет.

В апреле в прессе появилась информация, что Пук готовится вернуть Формулу-1 в Лонг-Бич: этап чемпионата мира в этом городе проходил с 1976 по 1983 год и пользовался успехом у зрителей и спонсоров. Сейчас Лон-Бич принимает гонку серии INDYCAR. После назначения Пука Берни Экклстоун признался, что рассматривал калифорнийский заезд в качестве запасного варианта на случай срыва Гран-при Америки. Если этап в Нью-Джерси состоится, то мы не поедем в Лонг-Бич, – заключил генеральный промоутер Формулы-1.

Новости по теме