Экс-владелец команды Virgin отработал бортпроводником у конкурента

Экс-владелец команды Virgin отработал бортпроводником у конкурента
12 мая 2013

Британский предприниматель Ричард Брэнсон, ранее владевший командой Формулы-1 Virgin, исполнил условия проигранного пари, заключенного в декабре 2009 года. Бизнесмен отработал бортпроводником на авиарейсе компании AirAsia, которая принадлежит его конкуренту и бывшему наемному работнику Тони Фернандесу. Брэнсону побрили ноги и нанесли макияж, после чего Ричард надел форму стюардессы.

Самолет, который обслуживал глава компании Virgin, летел из австралийского Перта в столицу Малайзии Куала-Лумпур. Вместе с обычными пассажирами на борту находился владелец AirAsia Тони Фернандес. Сто австралийских долларов от стоимости каждого билета на этот рейс авиакомпания перенаправит на благотворительность.

Ричард Брэнсон обслужил авиарейс компании AirAsia в униформе стюардессы

Ричард Брэнсон и Тони Фернандес заключили пари перед стартом сезона-2010, когда в Формуле-1 должны были дебютировать их команды. Бизнесмены пообещали друг другу, что обслужат один из рейсов авиакомпании соперника в форме стюардессы в том случае, если их конюшня окажется ниже в общем зачете. По итогам чемпионата Team Lotus Ферандеса стала десятой, а Virgin Брэнсона заняла 12-ю позицию. Коммерсанты несколько раз откладывали исполнение пари, но в итоге договорились исполнить задуманное 12 мая 2013 года.

Перед полетом Фернандес пообещал Брэнсону, что одним из первых купит билет на принадлежащий конкуренту космический корабль Virgin Galactic, предназначенный для туристических рейсов в космос. В настоящий момент эта компания еще не начала доставлять клиентов в безвоздушное пространство. «Есть одна вещь, которую Ричард не понимает: как только я окажусь в космосе, я организую бюджетную версию его фирмы и назову ее AirAsia Galactica, ― цитирует Фернандеса The Malaysian Insider. ― Мои тарифы будут равны 10 процентам от цен на его билеты».

Новости по теме