Lamborghini отметила юбилей одноместным суперкаром

Lamborghini отметила юбилей одноместным суперкаром
13 мая 2013

Компания Lamborghini представила концептуальный одноместный суперкар, который получил название Egoista. Модель, созданная дизайнерами Volkswagen Group Алессандро Дамброзио (экстерьер) и Стефаном Силаффом (интерьер), посвящена 50-летнему юбилею итальянской марки.

Модель оснащена бензиновым 5,2-литровым двигателем V10, который развивает 600 лошадиных сил. Никаких дополнительных подробностей о силовом агрегате или динамике суперкара в Lamborghini не сообщили. Аналогичный мотор применяется на суперкаре Gallardo, где он выдает 560 лошадиных сил.

Модель Egoista, построенная в честь 50-летия марки Lamborghini, получила 600-сильный мотор V10

Ячейка, в которой располагается водитель, сделана из карбона и алюминия. По словам шеф-дизайнера Volkswagen Вальтера де Сильвы, кокпит представляет из себя капсулу выживания, защищающую и изолирующую водителя от внешнего воздействия.

Модель Egoista, построенная в честь 50-летия марки Lamborghini, получила 600-сильный мотор V10. Фото 1

Чтобы выйти из автомобиля водителю необходимо будет снять рулевое колесо, поднять стеклянный купол, встать, пересесть на специальное место на левой части кузова, после чего необходимо перекинуть ноги на улицу и покинуть кокпит.

Модель Egoista, построенная в честь 50-летия марки Lamborghini, получила 600-сильный мотор V10. Фото 2

Суперкар Egoisto получил ряд автоматически работающих аэродинамических элементов. Они располагаются, в частности, в задней части кузова и позволяют улучшить стабильность машины на высоких скоростях.

Модель Egoista, построенная в честь 50-летия марки Lamborghini, получила 600-сильный мотор V10. Фото 3

О производственных планах относительно Egoisto в Lamborghini не сообщили ничего.

Модель Egoista, построенная в честь 50-летия марки Lamborghini, получила 600-сильный мотор V10. Фото 4

Ранее сообщалось, что в честь 50-летнего юбилея в Lamborghini сделали заряженную версию купе Aventador. Модель получила форсированный с 700 до 720 лошадиных сил 6,5-литровый двигатель V12. С места до сотни суперкар разгоняется за 2,9 секунды.

Новости по теме