Volkswagen Golf GTI в России будет только 220-сильным

Volkswagen Golf GTI в России будет только 220-сильным
13 мая 2013

Хэтчбек Volkswagen Golf GTI седьмого поколения будет продаваться на российском рынке только в 220-сильной версии. Пакет Performance, увеличивающий отдачу агрегата до 230 сил, добавляющий многодисковую муфту с электронным управлением на передней оси и более мощные тормоза, предлагать не планируется. Об этом Мотору рассказали в Фольксвагене.

Заряженный Golf оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором, который может агрегатироваться либо с шестиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонным «роботом» DSG с двумя сцеплениями. С нуля до сотни хот-хэтч может разгоняться за 6,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 246 километров в час. Для сравнения, 210-сильный «шестой» GTI достигал ста километров в час за 6,9 секунды.

Версия с 230-сильным двигателем набирает сто километров в час за 6,4 секунды, а ее максималка составляет 250 километров в час.

Как сообщалось ранее, в России новый Golf GTI появится в сентябре. В декабре дебютирует самый мощный вариант R, который, как ожидается, получит мотор мощностью 290 сил.

Рублевые цены на GTI — не сообщаются (обычный «Гольф» стоит от 599 тысяч рублей). В Германии цены на модель начинаются от 28 тысяч 350 евро.

Новости по теме