Гибридный спорткар Infiniti появится в 2016 году

Гибридный спорткар Infiniti появится в 2016 году
13 мая 2013

Спорткар Infiniti с гибридной силовой установкой появится в 2016 году. На новинке будут использованы технологии, которые были разработаны при постройке концепт-каров Emerg-E и Essence. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на исполнительного вице-президента Nissan Энди Палмера.

Новинка будет предназначена для молодых клиентов из азиатского региона в возрасте около тридцати лет с одним ребенком и заботящихся об окружающей среде. По словам Палмера, по своей концепции спорткар будет напоминать электрокар Tesla, однако будет обладать большей эксплуатационной гибкостью в вопросе запаса хода.

Как ожидается, новая модель получит гибридную силовую установку либо с возможностью подзарядки батарей от электросети, либо с небольшим двигателем внутреннего сгорания, который сможет подпитывать аккумуляторы во время движения. Информации об агрегатах пока нет. Палмер лишь отметил, что новинка точно не получит турбошестерку от Nissan GT-R, так как она совсем не подходит для Infiniti.

Заднеприводный концептуальный суперкар Essence был построен в 2009 году в честь двадцатилетия компании Infiniti. В состав силовой установки автомобиля вошли 3,7-литровый 440-сильный твин-турбо двигатель V6 и электромотор мощностью 160 лошадиных сил с системой рекуперации энергии при торможении.

Весной 2012 года Infiniti привезла на моторшоу в Женеву электрический 407-сильный суперкар Emerg-E c шасси из экструдированного алюминия и карбоновыми кузовными панелями. Машину оснастили двумя электродвигателями и 1,2-литровым бензиновым мотором. Руководитель отдела планирования новых продуктов японской компании Франсуа Банкон тогда не исключал возможность серийного выпуска такой модели. Он сообщил, что если бы электрический суперкар встал на конвейер, то его стоимость составила бы около 150 тысяч долларов.

Новости по теме