В Hyundai захотели выпускать для России компактный кроссовер

В Hyundai захотели выпускать для России компактный кроссовер
13 мая 2013

В компании Hyundai планируют вывести на российский автомобильный рынок новый компактный кроссовер. Об этом в интервью изданию BFM заявил руководитель российского офиса Hyundai Ку Йон-Ги.

Что касается новой модели, сейчас мы обсуждаем, что могли бы предложить российским потребителям. Что-то такое же удачное, как Hyundai Solaris. Не могу ответить вам конкретно, но создание кроссоверов, в частности, компактных, является нашей первоочередной задачей. И думаю, такую модель было бы логично увидеть на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге, – пояснил Ку Йон-Ги.

Сейчас мощность предприятия под Санкт-Петербургом составляет 200 тысяч автомобилей в год, однако, в дальнейшем не исключено увеличение объемов производства до 300 тысяч машин в год.

Как добавил BFM вице-президент европейского отделения корейской марки Алан Рушфорт, до 2007 года в приоритете компании была разработка среднеразмерных и полноразмерных кроссоверов, однако экономический кризис заставил Hyundai пересмотреть свою позицию в пользу более компактных моделей. Кроме того, корейцы на данный момент занимаются разработкой экологически чистых и экономичных двигателей, а также новых гибридных силовых установок.

На данный момент модельный ряд Hyundai в России включает в себя кроссоверы ix35 (от 899 тысяч рублей), Santa Fe (от 1 миллиона 199 тысяч рублей) и ix55 (от 1 миллиона 650 тысяч рублей).

Новости по теме